PAKET PENERBITAN GOLD JEJAK PUBLISHER

PAKET PENERBITAN GOLD JEJAK PUBLISHER

Paket ini diperuntukan bagi anda yang ingin segera menerbitkan buku dan ingin memperoleh layanan penerbitan lengkap dari Jejak Publisher.

Dengan biaya Rp. 600.000,- naskah anda akan kami terbitkan.

Fasilitas yang akan anda dapatkan adalah:

  1. Pengurusan ISBN secara resmi ke Perpustakaan Nasional RI;
  2. Layout naskah;
  3. Editing;
  4. Pembuatan cover;
  5. 3 eksemplar buku terbit yang kami kirim gratis ke alamat anda (dalam negeri);
  6. Dipromosikan oleh Jejak Publisher;
  7. E-Piagam Penghargaan sebagai penulis Jejak Publisher;
  8. File naskah yang telah final dalam format PDF;
  9. Harga paket penerbitan sudah termasuk 7 eksemplar cetak awal buku: 2 buku untuk Perpustakaan Nasional (syarat ISBN), 1 buku untuk deposit perpustakaan provinsi, 1 buku untuk simpanan penerbit, 3 buku dikirim ke alamat penulis (free ongkir); Rincian buku: sampul laminasi doff/glossy, jilid lem panas, isi kertas A5 bookpaper print hitam-putih, dan segel plastik wrapping
  10. Royalti sebesar 100% bagi penulis! Artinya Anda bebas menentukan harga dan 100% keuntungan penjualan buku adalah untuk penulis, dengan catatan harga buku tersebut setelah dikurangi biaya cetak;
  11. Buku diperjualbelikan di Toko Online Jejak PublisherGoogle Play Book (ebook), toko Online Shopee: https://shopee.co.id/publisherjejak (yang ready stock); Tokopedia (https://tokopedia.com/jejakpublisher); Bukalapak (https://www.bukalapak.com/u/jejak_publisher); Lazada (https://www.lazada.co.id/shop/jejakpublisher) dan tersedia di i-Pusnas (Apabila lolos seleksi Perpusnas).

 

Syarat dan Ketentuan Paket Gold:

  1. Naskah maksimal 250 halaman, naskah yang melebihi jumlah halaman tersebut tetap bisa diterbitkan namun akan terkena biaya tambahan sebesar Rp 1.000,- per halamannya untuk keperluan bukti cetak ke Perpusnas, Perpustakaan Provinsi dan biaya editing. Penghitungan jumlah halaman disesuaikan dengan template standar Jejak Publisher.
  2. Sesuaikan naskah Anda dengan template naskah Jejak Publisher beserta deskripsi layout serta cover yang diinginkan dalam bentuk file Ms. Word. Adapun template naskahnya bisa Download di sini: NewTemplateJejakPublisher_Naskah_Judul-Naskah-Anda (2022)
  3. Kirim naskah ke e-mail publisherjejak@gmail.com , dengan subyek pengiriman naskah: GOLD#Judul Naskah #Nama Penulis. Contoh: GOLD#Sebuah Tetesan Perjuangan#Yoga Permana Wijaya.
  4. Tunggu balasan email dari JejakPublisher, balasan email berisi form kesediaan, perjanjian antara penulis dan penerbit, beserta informasi penting yang perlu diketahui dan konfirmasi dari penerbit. Formulir wajib di isi dan dikirim ulang ke Jejak Publisher bersama tanda bukti pembayaran paket Gold.
  5. Penulis menunggu dan mendapatkan hasil editing untuk finalisasi pencetakan buku (Hasil layout, cover dll).
  6. Penulis menyetujui hasil editing, layout dan cover dari penerbit untuk naik cetak.
  7. Penulis menentukan harga jual bukunya.
  8. Selesai, buku Anda telah siap terbit dan dicetak.

 

Untuk biaya pencetakan selain 3 buku bukti cetak, disesuaikan dengan pesanan berdasarkan harga cetak Jejak Publisher. Rumus biaya cetak murah adalah sebagai berikut: (jumlah halaman x 150) + Rp 10.000

Contoh: (200 halaman x 150) + Rp 10.000 = Rp 40.000,-

Jumlah cetak diatas 100 eksemplar akan mendapatkan potongan harga.

Tunggu apalagi, kirimkan naskah anda segera!

 

 

Facebook Comments

JejakPublisher

44 thoughts on “PAKET PENERBITAN GOLD JEJAK PUBLISHER

  1. Halo. Jasa editing ini umumnya hanya proofread dan membetulkan ejaan yg salah kan yah? Apakah menerima naskah berbahasa Inggris?

    Jika ingin menerbitkan dua bahasa (misal 1 novel ada versi bahasa Indonesia dan Inggris), apakah itungannya jadi 2 paket buku beda ISBN?

    Apakah bisa request agar yg disubmit ke Play Store menggunakan format free flow (epub)?

    1. Halo kak, ya betul. Itu tergantung akan dijadikan 1 buku atau 2 buku ya? Jika dijadikan dua buku maka masing-masing buku mesti menggunakan 2 ISBN dan menjadi 2 paket berbeda.

  2. Apabila sdh terkirim ke penerbit dlm bentuk. Ttpi msh ada kesalahan apakah bisa dibantu edit oleh penerbit?

  3. Permisi, Kak. Ingin bertanya, apakah untuk ukuran kertas bisa lebih kecil daripada A5? Kebetulan saya punya naskah yang akan diterbitkan, tapi mau bukunya jadi lebih kecil supaya enak dibaca sambil tiduran. Hehe

    1. kalau kakak pesan cetak bukunya, maka kakak yang biaya cetak. Kalau orang lain yang beli ke Jejak Publisher kakak tidak bayar, tingga terima royalti. 500K itu untuk biaya paket penerbitannya

  4. assalamualaikum kak mau tanya kan din paket gold templatenya ada 2 itu yang dipakai yang mana? makasih kak

  5. Kak setelah karya diterbitkan apakah jika suatu saat kita ingin menerbitkanya lagi bisa. Apakah harus di penerbit yg sama? Terima kasih

      1. maaf mau tanya,
        1. Meskipun salah satu pihak memutuskan kontrak, tetap tidak bisa menerbitkan di penerbit lain kak?

        2. Kalau misalnya ada order lewat penulis, ilustrasi biaya yg harus ditanggung penulis gimana, dan minimal berapa eksemplar ?
        3. Biaya 500rb masih berlaku kan untuk sekarang?

        1. 1. Apabila kontrak putus bisa menerbitkan dipenerbit lain tetapi dengan naskah yang tidak boleh persis sama.
          2. Biaya cetak buku dan mungkin ongkir apabila ada, keuntungan seluruhnya milik penulis, dan tidak ada minimal cetak.
          3. Masih kak, biaya yang tercantum belum termasuk PPN

    1. Masa pre order 2 minggu – 1 bulan setelah bukunya terbit. Buku tetap akan kami pajang di website, medsos dan event-event tertentu selama dipercayakan kepada penerbit (dipromosikan selamanya).

  6. maaf kak, naskah yg masuk apakah di seleksi terlebih dahulu? kalau iya peninjauannya berapa hari ya? terima kasih

  7. jadi setelah membayar 500 ribu kita tidak akan ditgaih lagi.lalu biaya itu buat cetak 100 buku.dan kira-kira akan selesai kapan ?

  8. Hi, min. Mau tanya, 250 halaman nanti jadinya berapa halaman ketika sudah jadi buku? Lalu apakah ada minimal harus cetak berapa eksemplar atau tidak?

  9. Mau nanya, kalo kita mau terbitin ontologi cerpen pribadi, terus salah satu cerpennya pernah di terbitkan dalam ontologi lain yang merupakan kumpulan dengan teman-teman penulis lain, apa bisa yah?

    1. oiya ka sama aku mau tanya… apakah tulisan yang berbentuk prosa atau lebih ke surat2 begitu… bisa dengan paket ini?

  10. Min, mau tanya.
    1. Untuk paket gold ini, apakah bisa disusun oleh 2 penulis ?
    2. Apakah menerbitkan buku di Jejak Publisher ada regulasi pajak ?
    Terima kasih dan mohon tanggapannya ya min

  11. Min maaf mau tanya, untuk paket ini bisa dua penulis tidak dalam satu buku? jadi misal buku berjudul A lalu penulisnya dua Si Jono dan Joni misal. Lalu apakah keduanya mendapat bukti penulis dan ditulis di cover depan?

  12. Kak misal saya ambil paket gold namun mau desain cover sendiri, apakah biaya cover itu bisa dialihkan ke tambahan 1 eksemplar buku?

  13. Kak numpang tanya, kan paket gold udah disertakan pembuatan cover.jadi kalo mau kirim harus beserta template atau naskahnya saja? Terima kasih

  14. Kak, kalau kita mau buku kita dipasarin di toko buku kan ada minimal cetak 2000 eksemplar. Nah untuk keseluruhannya, artinya biaya bersih kita sampai buku kita ada di toko buku memerlukan biaya berapa ya kak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.