PAKET PENERBITAN BRONZE JEJAK PUBLISHER
Paket ini diperuntukan bagi Anda yang sudah memiliki naskah final namun membutuhkan layanan desain terbaik dan segera menerbitkan bukunya melalui Jejak Publisher.
Dengan biaya Rp. 200.000,- naskah anda akan kami terbitkan.
Fasilitas yang akan anda dapatkan adalah:
- Pengurusan ISBN secara resmi ke Perpustakaan Nasional RI
- Layout naskah standar penerbitan
- Desain cover
- Dipromosikan oleh Jejak Publisher
- E-Piagam Penghargaan sebagai penulis Jejak Publisher
- Harga paket penerbitan sudah termasuk 4 eksemplar cetak awal buku: 2 buku untuk Perpustakaan Nasional (syarat ISBN), 1 buku untuk deposit perpustakaan provinsi, 1 buku untuk simpanan penerbit; Rincian buku: sampul laminasi doff/glossy, jilid lem panas, isi kertas A5 bookpaper print hitam-putih, dan segel plastik wrapping.
- Royalti penulis dari penjualan buku sebesar 10% dari harga jual bukunya;
- Buku diperjualbelikan di Toko Online Jejak Publisher, Google Play Book (ebook), toko Online shopee: https://shopee.co.id/publisherjejak (yang ready stock) dan tersedia di i-Pusnas (Apabila lolos seleksi Perpusnas)
Syarat dan Ketentuan Paket Bronze:
- Naskah maksimal 175 halaman, naskah yang melebihi jumlah halaman tersebut tetap bisa diterbitkan namun akan terkena biaya tambahan sebesar Rp 1.000,- per halamannya untuk keperluan bukti cetak ke Perpusnas, Perpustakaan Provinsi dan biaya editing. Penghitungan jumlah halaman disesuaikan dengan template standar Jejak Publisher berikut: TemplateJejakPublisher_Naskah_Judul-Naskah-Anda
- Sesuaikan naskah Anda dengan template naskah Jejak Publisher. Adapun template naskahnya bisa Download di sini: TemplateJejakPublisher_Naskah_Judul-Naskah-Anda
- Kirim naskah yang telah sesuai ke e-mail publisherjejak@gmail.com, dengan subyek pengiriman naskah: BRONZE # Judul Naskah # Nama Penulis. Contoh: BRONZE#Sebuah Tetesan Perjuangan#Yoga Permana Wijaya
- Tunggu balasan email dari JejakPublisher, balasan email berisi form kesediaan, perjanjian antara penulis dan penerbit, beserta informasi penting yang perlu diketahui dan konfirmasi dari penerbit. Formulir wajib di isi dan dikirim ulang ke Jejak Publisher bersama tanda bukti pembayaran paket Bronze
- Selesai, buku Anda telah siap terbit.
Untuk biaya pencetakan disesuaikan dengan pesanan berdasarkan harga cetak Jejak Publisher. Rumus biaya cetak murah adalah sebagai berikut: (jumlah halaman x 125) + Rp 10.000
Contoh: (200 halaman x 125) + Rp 10.000 = Rp 35.000,-
Jumlah cetak diatas 100 buah akan mendapatkan potongan harga.
Tunggu apalagi, kirimkan naskah Anda segera!
Facebook Comments
kak,saya udah kirim naskah, kok belum ada konfirmasi ya
Kalau untuk penjualan buku berarti kan harus dincetak dulu atau PO dulu baru di cetak…?
Kalau ada yang beli ke penerbit bukunya, penulis tidak perlu membayar biaya cetak, kami yang tanggung dan memberikan royalti hasil penjualannya kepada penulis. Untuk awal, PO dulu baru kemudian dicetak kak.
Lama terbitnya berapa lama kak setelah naskah dikirim?
1-2 bulan kak
mau tanya kak kalau covernya bisa request gak desainnya?
Bisa kak, nanti diisi di form penerbitannya
Apakah kita hanya mengeluarkan biaya 200 ribu saja, setelah itu nggk ada biaya yg lain?
Iya kak, untuk terbit bukunya tidak ada biaya lain. Kecuali kakak ingin cetak bukunya yang dikirim ke alamat kakak, itu tentunya biaya yang berbeda.
Berapa per satu buku?